• Новости 2020 г.
  • 30.12.2020

ЮИТ сдал два новых дома жилого комплекса Green

Филиал финского концерна ЮИТ в Казани получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов (4013 и 4014) жилого комплекса Green. Дома, расположены по адресам: г. Казань, ул. Архитектора Гайнутдинова, д. 26, корпус 2 (4013) и корпус 3 (4014).

В 19-этажном доме 4013 расположены 190 квартир с удобными и функциональными планировками. Дом включает 96 - однокомнатных, 75 – двухкомнатных и 19 - трехкомнатных квартир, а также колясочную на первом этаже.

В новом 17-этажном доме 4014 находятся 170 квартир с современными планировочными решениями. Предусмотрено 86 – однокомнатных квартир, 67 – двухкомнатных и 17 – трехкомнатных. Также в доме расположены кладовые помещения и помещение для временного размещения колясок.

Планировочные решения представлены в классическом варианте с отдельной кухней, так и современными европланировками – с объединенным пространством кухни и гостиной. Во всех квартирах остекленные балконы.

Основные элементы здания, включая несущий каркас, лифтовые шахты и плиты перекрытий, выполнены с применением монолитных технологий.

В новых домах предусмотрен безбарьерный доступ на первый этаж без дополнительных ступеней.

«Жилой комплекс Green продолжает активно строится и в этом году введены в эксплуатацию еще два новых дома. В сданных домах проданы все квартиры, что еще раз подтверждает высокий уровень заинтересованности на предложенные нами квартиры в комплексе Green. Привлекательность территории обеспечивают хорошие экологические условия, наличие в районе развитой социальной и коммерческой инфраструктуры и удобное транспортное сообщение», - отмечает Владимир Сорокин, руководитель филиала ЮИТ в Казани, вице-президент ЮИТ «Жилищное строительство, Россия».

Проект комплекса Green, выведенный на рынок в 2017 году, включает 6 жилых домов высотой 17 и 19 этажей, детский сад и закрытый автомобильный паркинг с коммерческими площадями. В настоящее время ЮИТ ведет строительство пятого дома (4015) и закрытого паркинга (4017), которые будут сданы во второй половине 2022 года.