04.07.2019
  • Новости 2019 г.

ЮИТ завершил первый этап объединения строительных компаний в России в единое юридическое лицо

Летом 2018 года финский концерн ЮИТ начал реорганизацию корпоративной структуры сегмента «Жилищное строительство, Россия», которая частично была завершена 4 июля объединением работающих в России строительных компаний в одно юридическое лицо – АО «ЮИТ Санкт-Петербург». В дальнейшем, в 2020 году, после завершения объединения всех юридических лиц, на рынке России, как и в других странах присутствия концерна ЮИТ, начнет работать одна строительная компания, которая получит название АО «ЮИТ». Данная реорганизация является также частью начатого ранее процесса реструктуризации корпоративной структуры во всех странах присутствия ЮИТ. Интеграция компаний сегмента «Жилищное строительство, Россия» не затронет компании, входящие в состав группы «ЮИТ Сервис Россия».

В процессе интеграции, в июле 2019 года, к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединены компании-застройщики «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН». Компании продолжат свою деятельность в качестве филиалов АО «ЮИТ Санкт-Петербург» - изменится только юридическая форма деятельности локальных подразделений. Консолидация компаний в АО «ЮИТ Санкт-Петербург» не предусматривает каких-либо других изменений, связанных с их деятельностью в регионах, в том числе, изменений, касающихся руководства подразделений и расположения офисов филиалов. Объединенная строительная компания будет правопреемником всех обязательств перед клиентами, региональными властями и местными сообществами. Компании «ЮИТ Уралстрой» и «ЮИТ Московский регион» после завершения ими текущих проектов будут в последующем включены в процесс интеграции. 

Объединение строительных компаний ЮИТ в единое юридическое лицо положительно повлияет на деятельность концерна в России. Изменения организационной структуры облегчат адаптацию к работе с учетом новых требований 214-ФЗ, позволив ЮИТ быть более гибким в современных условиях российского рынка. Сформированная в ходе реорганизации новая корпоративная структура позволит ЮИТ максимально эффективно работать в условиях обновленного законодательства, четко и качественно выполняя все принятые на себя обязательства перед клиентами, партнерами, сотрудниками и органами власти. Благодаря интеграции юридических лиц, ЮИТ также станет более крупным и привлекательным партнером для банков, подрядчиков, собственников земельных участков и инвесторов.   

«Мы завершили очень важный в истории ЮИТ этап реорганизации нашей работы России, – подчеркивает Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Сохраняя наш приоритет – неизменно высокое качество продукта, мы всегда стремимся продуманно адаптироваться к меняющимся реалиям рынка, условиям ведения бизнеса и требованиям наших клиентов. Традиционно следуя этому подходу, концерн ЮИТ уже более века успешно ведет свою деятельность, в том числе, около 60 лет в России. Мы и в дальнейшем будем продолжать создавать благоприятную среду для жизни в России, то есть строить жилье и предлагать услуги для проживания».  

После объединения юридических лиц ЮИТ продолжит деятельность во всех регионах нынешнего присутствия в России - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Тюмень. Однако, как сообщалось ранее в пресс-релизе от 20.06.2019 г., концерн ЮИТ принял решение в дальнейшем не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области. В этих регионах предположительно до конца 2020 года планируется завершить все строящиеся объекты и передать их клиентам, продолжая получение разрешений на строительство и проектирование объектов, которые не находятся на стадии строительства. ЮИТ завершит также деятельность в сфере жилищного строительства в Ростове-на-Дону, где сегодня не имеется строящихся объектов, а незастроенные участки будут проданы. В тех регионах, где ЮИТ в будущем не будет продолжать развитие жилищного строительства, мы будем по-прежнему предлагать услуги по обслуживанию объектов недвижимости. Кроме этого, без изменений продолжит работать корпоративный офис ЮИТ в Москве. 

 

Дополнительная информация: 

Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ, teemu.helppolainen@yit.ru  

Игорь Архипов, руководитель PR-службы «ЮИТ Санкт-Петербург», тел. +7 921 954 06 18

офис продаж

Офис продаж
Казань, ул. Архитектора Гайнутдинова
График работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: 10:00 - 16:00

Задать вопрос

Закрыть