30.09.2019
  • Новости 2019 г.

ЮИТ расширяет сервисный бизнес в России

Согласно обновленной стратегии концерна ЮИТ, сервисный бизнес приобретает все большее значение. Реализуя эту стратегию, финский концерн ЮИТ создает совместную управляющую компанию с российской компанией «Брусника», которая будет работать на рынке восточной части России.

Создание совместного предприятия позволит ЮИТ укрепить свои позиции на рынке сервисных услуг, расширив круг клиентов и географию деятельности. Совместное предприятие компаний ЮИТ и «Брусника» будет управлять жилыми домами, которые уже сейчас входят в фонд объектов обеих компаний, а также продолжит наращивать объемы обслуживания в крупнейших городах Урала и Сибири – Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте.

Объединение является беспрецедентным на рынке – новая управляющая компания станет одной из крупнейших в Восточной части России. ЮИТ и «Брусника» объединяют свой опыт и знания, чтобы создать лучший в России продукт в сфере обслуживания многоквартирных жилых домов – с точки зрения сервиса и удовлетворенности клиентов. 

В создании совместного предприятия со стороны ЮИТ участвуют две сервисные компании – «Урал ЮИТ Сервис» и «ЮИТ Сервис Тюмень». Все остальные сервисные компании и девелоперские компании ЮИТ в России продолжают свою текущую деятельность в своих регионах, не участвуя в данном проекте.

«В соответствии с нашим видением, мы создаем в России благоприятную среду для жизни, и предоставляемые сервисным бизнесом услуги для проживания занимают ключевую позицию в нашем ассортименте, - говорит руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ Теему Хелпполайнен. - Совместное предприятие укрепит наши позиции на рынке управления объектами недвижимости. Мы верим, что теперь сможем еще лучше развивать нашу отрасль и, продолжая деятельность в качестве девелопера жилых объектов, предлагать нашим клиентам качественные, облегчающие быт услуги. Создание совместной управляющей компании продолжит традиции нашего позитивного опыта работы в России в течение уже 60 лет».

«Компания «Брусника» – одна из лучших в России, если говорить о понимании потребностей клиента и умении выстраивать бизнес в соответствии с такими потребностями. Создание совместного предприятия отвечает нашей стратегии, в соответствии с которой мы увеличиваем долю сервисного бизнеса в своей деятельности. Объединив наши силы, мы сможем создать максимально привлекательный продукт в России, а также значительно увеличить круг клиентов, пользующихся нашими услугами», - отмечает руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна ЮИТ Александр Арсеньев.

ЮИТ принадлежит 50,01% акций создаваемого совместного предприятия. Операционный контроль и управление предприятием будет осуществляться со стороны ЮИТ. Но при этом в совете директоров компании будет равное число представителей с обеих сторон.

Планируется, что совместная управляющая компания начнет свою деятельность с 1 января 2020 года. 

офис продаж

Офис продаж
Казань, ул. Архитектора Гайнутдинова
График работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: 10:00 - 16:00

Задать вопрос

Закрыть