• Новости
  • 20.05.2021

ЮИТ в Казани получил награду «Лучшая организация по охране труда в строительной отрасли Республики Татарстан»

14 апреля в рамках торжественного открытия 26-ой специализированной выставки «ВолгаСтройЭкспо» прошло награждение победителей республиканского конкурса по охране труда. В номинации «Строительные организации с годовым объемом от 50 до 500 млн рублей» победа досталась ЮИТ в Казани.

Все сотрудники ЮИТ как на строительных площадках, так и в офисах ответственно подходят к вопросам охраны труда, безопасности и заботы о здоровье. В Казани у нас отличные результаты – полное отсутствие травматизма и происшествий по итогам 2020 года.

Внимание, контроль и мышление «ноль несчастных случаев»

«В нашей компании мы развиваем самостоятельную ответственность и мышление «ноль несчастных случаев»: перед работой каждый должен убедиться в безопасности выполняемого процесса», - отмечает Эльвира Гарифуллина, ведущий инженер по охране труда ЮИТ в Казани.

Все сотрудники и посетители стройплощадок проходят обязательный вводный инструктаж и получают все необходимые средства индивидуальной защиты.

На строительных площадках используется только профессиональный рабочий инструмент и оборудование, который регулярно проверяют на целостность и исправность. Большое внимание уделяется организации движения транспорта, проходов и перемещения людей на участке. «Мы обеспечиваем 100% уровень защиты от падения, устраиваем настилы и трапы, ограждения», - дополняет Эльвира.

Жесткий контроль за состоянием безопасности на строительной площадке осуществляют инженерно-технические работники. Кроме этого, проводятся регулярные обходы строительных объектов, в том числе и с участием руководителя филиала ЮИТ в Казани.

Организация работ в условиях пандемии

Мы приняли серьезные меры для того, чтобы не допустить распространение вируса. Во-первых, сотрудники с симптомами ОРВИ не допускаются на стройплощадку. Контрольные замеры температуры бесконтактным термометром осуществляет служба охраны, также для работников действует самоконтроль с фиксацией в журнале каждые 4 часа.

«Наша задача заключалась в том, чтобы разделить людей на группы и исключить скопление больших групп сотрудников в одном месте», - говорит Эльвира. Для этого зоны строительства и бытового городка разделили, у каждой из них свой КПП. Каждые два часа на КПП проводится санитарная обработка турникета, дверных ручек и т. д. Персонал на утренний развод выходит группами (монтажники, арматурщики, плотники…) с соблюдением дистанции и разделением по времени. Работы выполняются на разных этажах, в разных захватках, на основании еженедельно составляемого графика совмещённых работ.

«Данные меры и методы работы в условиях пандемии, принятые в ЮИТ, Минстрой РТ взял за основу при разработке формата противокоронавирусных мероприятий для организации работ на объектах Татарстана», - подчеркивает Эльвира Гарифуллина.