• Новости
  • 21.06.2021

ЮИТ подарил городу Казань помещения детского сада

Подразделение финского концерна ЮИТ в Казани безвозмездно передало в собственность муниципального образования город Казнь помещения детского сада в жилом комплексе «Гармония», построенном в Советском районе. Филиал детского сада №109 комбинированного вида открыл свои двери для детей дошкольного возраста, с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата.

18 июня 2021 года детский сад посетили Мэр Казани И.Р. Метшин, депутат Казгордумы Далия Гайнанова, глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов, начальник Управления образования Ирек Ризванов и руководителя ЮИТ в Казани В.Л.Сорокина.

Помещения детского дошкольного образовательного учреждения для кратковременного пребывания детей располагаются на первом этаже одного из домов жилого комплекса «Гармония» (по адресу: ул. Закиева, д. 20, корп. 1). В детском саду, рассчитанном на 50 мест, будет три группы дневного пребывания. В каждой групповой ячейке предусмотрены просторные помещения для игр и занятий, раздевалки, туалеты, буфеты. Общая площадь помещений детского сада –  488,2 кв. м.  

Помещения детского сада передаются городу полностью подготовленными - с чистовой отделкой и всем необходимым оборудованием. В частности, туалетные комнаты оборудованы умывальниками, санузлами, хозяйственными шкафами, душевыми поддонами. Дизайн помещений выполнен в современной стилистике и скандинавских традициях, совмещая лаконичные и нейтральные оттенки.

Рядом со зданием, в котором находятся помещения детского сада, имеются удобные площадки для прогулок и игр на свежем воздухе с необходимым детским оборудованием.

Комплекс «Гармония» был введен в эксплуатацию в 2017 году. Уютный жилой комплекс состоит из двух 12-этажных домов, в каждом из которых по 110 квартир, и имеет качественно благоустроенную территорию. Построенный в развитом микрорайоне города Казань, на пересечении улиц Закиева и Глушко, комплекс «Гармония» отличается удачным расположением, в том числе благодаря приятному соседству с красивой березовой рощей.